Ici, nous allons vous apprendre comment désactiver votre compte Facebook, au cas où vous décideriez de ne plus l’utiliser. Lorsque vous désactivez votre compte, vous cachez toutes vos informations sur Facebook.

Personne ne pourra vous contacter ou voir les choses que vous avez partagées, y compris votre chronologie, les mises à jour de statut et les photos. Si jamais vous souhaitez revenir sur Facebook, vous pouvez toujours réactiver votre compte et récupérer vos anciennes informations.

Désactiver et supprimer votre compte sont deux choses totalement différentes ; à la désactivation, vous pourrez conserver vos données, tandis qu’à la suppression, vous perdrez toutes vos informations. Pour choisir le processus que vous souhaitez effectuer, vous devez vous assurer d’avoir bien compris les termes de chacun afin de ne pas le regretter par la suite. Plus tard, nous expliquerons également de quoi il s’agit.

Comment désactiver votre compte Facebook ?

Si vous avez accentué votre regard dans cette rubrique, c’est que vous êtes intéressé à savoir comment désactiver votre compte Facebook. Calmer! À l’aide des étapes suivantes, nous expliquerons comment procéder :

Étape 1: aller à www.facebook.com et connectez-vous à Facebook.

Cela pourrait vous intéresser : Comment entrer sur Facebook en espagnol de manière simple et rapide

Étape 2: cliquez sur la flèche déroulante de la barre d’outils, puis sélectionnez Réglage.

Comment désactiver votre compte Facebook

Étape 3: lorsque la page des paramètres apparaît, cliquez sur Gérer son compte.

Comment désactiver votre compte Facebook

Étape 4: cliquer sur Désactiver votre compte.

Comment désactiver votre compte Facebook

Étape 5 : sélectionnez une raison pour désactiver le compte. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter plus de détails dans la zone de texte ci-dessous. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Désactiver.

Comment désactiver votre compte Facebook

Étape 6 : Choisir Désactiver maintenant.

Comment désactiver votre compte Facebook

Étape 7 : votre compte est maintenant désactivé. Vous aurez la possibilité de réactiver votre compte à tout moment en vous connectant avec vos anciennes informations de connexion.

Comment désactiver votre compte Facebook

Ensuite, nous expliquerons comment désactiver votre compte Facebook depuis votre iPhone. Votre iPhone vous permet de le faire en quelques clics tout en utilisant l’application Facebook. Suivez les recommandations ci-dessous :

Étape 1: Dans la liste des icônes affichées, appuyez sur l’icône Facebook depuis l’écran d’accueil.

Comment désactiver votre compte Facebook

Souhaitez-vous savoir : Comment télécharger des vidéos depuis Facebook

Étape 2: dans la fenêtre ouverte, appuyez sur l’icône Plus (icône avec les trois lignes horizontales) dans le coin inférieur droit.

Facebook

Étape 3: dans la fenêtre Plus, dans la section des paramètres, recherchez et appuyez sur l’option Réglage.

Désactiver Facebook

Étape 4: une fois l’interface de Réglage, cliquez sur l’option général.

Désactiver Facebook

Étape 5 : depuis la fenêtre Réglage, Cliquez sur Désactiver.

Désactiver Facebook

Étape 6 : quand l’interface s’ouvre Entrer le mot de passe, à la campagne Mot de passe, fournissez le mot de passe correct et cliquez sur continuer.

Désactiver Facebook

Étape 7 : Lorsque la fenêtre suivante apparaît, choisissez l’option appropriée et remplissez les champs disponibles avec les valeurs souhaitées. Cliquez ensuite sur le bouton Désactiver pour enfin désactiver votre compte Facebook.

Comment réactiver le compte Facebook ?

Je ne vais pas vous laisser dans un dilemme, car après un certain temps vous voudrez peut-être réactiver le compte Facebook et puisque votre compte est désactivé, vous serez complètement perdu. Un moyen simple est d’aller sur le site Facebook et de vous connecter avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe Facebook.

Il faudra un certain temps pour que tout le service soit entièrement restauré pour vous, mais rien ne sera perdu. Si cela fait longtemps et que vous avez perdu votre mot de passe, vous pouvez également le réinitialiser.

Différence entre la désactivation et la suppression d’un compte Facebook

« Désactivation » n’est pas la même chose que « suppression ». La désactivation « ferme » votre compte, mais ne supprime pas vos données. Vous pouvez toujours être tagué sur des photos et une grande partie de vos informations peuvent toujours être consultées, soit publiquement, soit par d’autres membres de Facebook. L’idée derrière la désactivation est de revenir un jour et de restaurer toutes vos informations. Naturellement, Facebook signale la désactivation plutôt que la suppression du compte.

Peut-être devriez-vous apprendre : Comment récupérer un compte Facebook

Vous avez déjà appris comment désactiver votre compte Facebook, cependant, en fin de compte, c’est à vous et à votre volonté, comment vous utilisez votre temps pour la productivité. Le réseautage est productif, mais au lieu d’utiliser Facebook, utilisez les messages instantanés pour une conversation de qualité. Je vous suggère de garder une trace du temps que vous perdez sur Facebook et de prendre une décision.

Surtout si vous êtes accro à ce réseau social, je vous recommande de désactiver votre compte Facebook pendant un moment et de voir quelle différence cela fait. Si vous trouvez cet article utile ou pensez que l’un de vos amis a vraiment besoin d’abandonner Facebook, pensez à partager cet article et à publier vos commentaires.

Leave a Reply