Wenn Sie sich nach einem Streit entschieden haben, einen Freund auf Facebook zu blockieren und ihn aus Ihrer Online-Kontaktliste auszuschließen. Aber jetzt hat sich die Situation geändert, Sie haben mit dieser Person Frieden geschlossen und möchten sie wieder in Ihre Freundesliste aufnehmen.

Es passiert oft, aber sag mir, weißt du, wie es geht? Wenn Sie hier sind, lautet die Antwort offensichtlich nein. Hier zeigen wir dir wie eine Person von Facebook entsperren und füge es Schritt für Schritt wieder zu deinen Freunden hinzu.

Vertrauen Sie mir, Sie werden überrascht sein, wie einfach Sie dies tun können. Sie erfahren auch, wie Sie Benutzer auf einer Facebook-Seite entsperren und den Empfang von Nachrichten von Personen wiederherstellen, die im Facebook Messenger blockiert sind, indem Sie die folgenden Anweisungen befolgen.

Sie können auch mögen … So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto

Entsperren Sie die Facebook-Person vom PC

Die Entsperrmöglichkeiten stehen sowohl von Desktop-Systemen, also vom Computer, als auch von Smartphones und Tablets zur Verfügung. Es liegt an Ihnen, das Gerät auszuwählen, mit dem Sie sich am wohlsten fühlen, und gehen Sie gemäß den Anweisungen vor, die wir Ihnen unten geben. Es dauert nur ein paar Sekunden, Sie werden sehen.

Entsperre eine Person von Facebook
Entsperre eine Person von Facebook

1. Um eine Person auf Facebook vom PC aus zu entsperren, müssen Sie sich zuerst bei Ihrem Facebook-Konto anmelden.

Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an
Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an

Gehe zu Facebook

2. Nachher „klicken“ auf das Pfeilsymbol in der blauen Leiste oben rechts und „Einstellungen auswählen“ im angezeigten Menü.

Klicken Sie auf das Pfeilsymbol in der blauen Leiste
Klicken Sie auf das Pfeilsymbol in der blauen Leiste

3. Auf der sich öffnenden Seite, „klicken“ im Element Blocks in der linken Seitenleiste, um auf die Einstellungen von Personen, Anwendungen und anderen Inhalten zuzugreifen, die auf Facebook blockiert sind.

Klicken Sie auf den Punkt Sperren
Klicken Sie auf den Punkt Sperren

4. Sie sollten jetzt ganz vorne in der Liste der Freunde stehen, die Sie zuvor blockiert haben (neben dem Punkt Benutzer blockieren). Um eine Person zu entsperren, „klicken“ auf die Schaltfläche zum Entsperren neben Ihrem Namen und bestätigen Sie, indem Sie im sich öffnenden Feld auf die Schaltfläche Bestätigen klicken.

Warnung: Sobald ein Benutzer entsperrt ist, können Sie ihn 48 Stunden lang nicht erneut sperren. Entfernen Sie daher nur Personen aus der Liste der gesperrten Benutzer, wenn Sie sich zu 100% sicher sind, was Sie tun.

5. Nachdem Sie eine Person entsperrt haben, können Sie füge es wieder zu deinen Freunden hinzu und füge es wieder deinen Facebook-Kontakten hinzu. Gehen Sie dazu zu Ihrem Profil, „klicken“ Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Zu Freunden hinzufügen und warten Sie, bis Ihre Freundschaftsanfrage akzeptiert wird.

6. Wenn Sie möchten, können Sie Ihre Freundschaftsanfrage auch mit einer Nachricht versehen. Alles, was Sie tun müssen, ist zu tun „Klicken Sie auf die Schaltfläche Nachricht“ Geben Sie in der oberen rechten Ecke Ihre Nachricht in das sich öffnende Feld ein und drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer PC-Tastatur.

Entsperren Sie „blockierte“ Personen von einer Facebook-Seite von Ihrem PC aus

Verwaltest du eine Facebook-Seite und möchtest Personen entsperren, die „du hast blockiert“ Vor? Kein Problem, hier erklären wir.

1. Verbinden Sie sich mit der von Ihnen verwalteten Seite und „klicken“ auf den Knopf „Einstellung“ oben rechts.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen

2. Dann „Wählen Sie Personen und andere Seiten“ in der linken Seitenleiste.

Wählen Sie Personen und andere Seiten
Wählen Sie Personen und andere Seiten

3. Stellen Sie die Option ein „Personen und Seiten blockiert“ im Dropdown-Menü oben und suchen Sie den Namen der Person, die Sie entsperren möchten.

Personen und Seiten blockiert
Personen und Seiten blockiert

4. Jetzt „klicken“ im Einstellungssymbol neben dem Namen der zu entsperrenden Person.

Klicken Sie auf das Einstellungssymbol
Klicken Sie auf das Einstellungssymbol

5. „Entsperren auswählen“ (oder Zugriff auf die Seite zulassen) im sich öffnenden Menü und das war’s. Die „entsperrte“ Person kann ihre Kommentare erneut veröffentlichen und mit Ihrer Seite interagieren, als ob nichts passiert wäre.

Wählen Sie Entsperren oder Zugriff auf die Seite zulassen
Wählen Sie Entsperren oder Zugriff auf die Seite zulassen

Entsperren Sie eine Person im Facebook Messenger vom PC

Möchten Sie eine Person entsperren, die Sie nur im Facebook Messenger und nicht auf Facebook blockiert haben?

1. In diesem Fall mit der Startseite verlinkt, „klicken“ auf das Pfeilsymbol in der blauen Leiste oben rechts und „Wählen“ Einstellungen im angezeigten Menü.

2. Wählen Sie auf der sich öffnenden Seite das Schlosssymbol in der linken Seitenleiste aus, gehen Sie zum Sperrnachrichtenfeld und „klicken“ auf dem Entsperrelement neben dem Namen der Person, die entsperrt werden soll.

Das ist es! Sie haben die Sperre des Messengers aufgehoben und der betreffende Benutzer kann Ihnen jetzt wieder Nachrichten senden. Sie müssen es nicht erneut zu Ihren Freunden hinzufügen, da der Messenger-Block auf Nachrichten beschränkt ist und keine Kontakte wie der Facebook-Block löscht, über den wir zuvor gesprochen haben.

Entsperren Sie Personen auf Facebook von einem Smartphone aus

Nutzen Sie Facebook hauptsächlich von Smartphones oder Tablets aus? Kein Problem, Sie können Ihre zuvor blockierten Freunde auch über die offizielle Social-Media-App entsperren.

1. Das Verfahren, das Sie befolgen müssen, ist ganz einfach. Alles was Sie tun müssen, ist Facebook zu starten, auf das Pfeilsymbol oben rechts oder unten rechts zu drücken (die Position ändert sich je nach dem auf Ihrem Smartphone verwendeten Betriebssystem) und wählen Sie Kontoeinstellungen oder Einstellungen> Kontoeinstellungen auf dem sich öffnenden Bildschirm.

2. Jetzt können Sie den Kontakt hinzufügen „entsperrt“ wieder an deine Facebook-Freunde. Gehen Sie zu ihrem persönlichen Profil, klicken Sie auf die Schaltfläche Zu Freunden hinzufügen und warten Sie, bis Ihre Freundschaftsanfrage akzeptiert wird.

Entsperren Sie „blockierte“ Personen von einer Facebook-Seite von Ihrem Telefon aus

1. Um Personen zu entsperren „abgesperrt“ Ihrer Seiten können Sie die offizielle Facebook Page Manager-Anwendung für Android und iPhone verwenden.

2. Sobald Sie es gestartet und mit Ihren Kontoinformationen authentifiziert haben, „Drücke den Knopf“ Menü (das Symbol mit den drei horizontalen Linien oben links) und wählen Sie den Namen Ihrer Seite.

3. Drücken Sie auf dem sich öffnenden Bildschirm auf das Symbol (…), dann „Wählen“ die Elemente Seiteneinstellungen und Gesperrte Benutzer anzeigen und entfernen Sie die Sperre für Personen, von denen Sie glauben, dass sie diese Maßnahme verdienen „Drücken Sie die Clear Lock-Taste“.

Entsperren Sie eine Person im Facebook Messenger von Ihrem Telefon

Haben Sie eine Person im Facebook Messenger blockiert, möchten Sie sie wieder entsperren, wissen aber nicht wie? Keine Sorge, befolgen Sie diese Schritte:

1. Alles, was Sie tun müssen, ist die Facebook Messenger-Anwendung zu öffnen, „Wählen“ Geben Sie den Namen der Person ein, die Sie entsperren möchten, und drücken Sie die Schaltfläche oben rechts.

2. Wenn Sie ein iPhone verwenden, müssen Sie den Benutzernamen oben auf dem Bildschirm auswählen.

3. Gehen Sie dann ins Menü „Kontakt blocken“, verschieben Sie die Option „Alle Nachrichten blockieren“ zu „Ausschalten“ (oder „Nachrichten blockieren“) und voila.

Perfekt! Jetzt haben Sie die Person, die Sie im Messenger blockiert hatten, entsperrt und können wieder Nachrichten von ihr erhalten. Sie müssen die Person nicht erneut zu Ihren Kontakten hinzufügen, da das Blockieren des Messengers, wie oben erläutert, Ihre Freundschaft auf Facebook nicht beeinträchtigt.

Leave a Reply