Die meisten Social-Media-Plattformen bieten die Option „Blockierung„was den Benutzern hilft Leute auf der schwarzen Liste. Ja jemand blockiert dichSie können sich nicht wieder mit ihnen verbinden oder ihnen Nachrichten senden oder sie anrufen. Aber,Wie können Sie herausfinden, wer Sie auf WhatsApp blockiert hat??

Wie Sie feststellen können, ob Sie jemand auf WhatsApp blockiert hat

Wie Sie feststellen können, ob Sie jemand auf WhatsApp blockiert hat

Dies sollte nicht überraschen, aber unter all den Funktionen, die die WhatsApp-Instant-Messaging-Anwendung bietet, ist eine davon die Kontakt blockieren mit wem du nicht mehr reden willst.

Lesen Sie: WhatsApp VS Telegram. Ein detaillierter Vergleich

Obwohl es keinen sicheren Weg gibt, dies zu finden (außer natürlich, dass der Kontakt es Ihnen mitteilt), gibt es einige Anzeichen, die bestätigen können, dass Sie tatsächlich blockiert wurden. Wenn Sie sich in einer Situation befinden, in der Sie das Gefühl haben, von jemandem blockiert worden zu sein, sich aber nicht sicher sind, führen Sie diese Schritte aus.

  1. Suche nach dem zuletzt gesehenen oder Online-Kontakt im Chat-Fenster Suche nach dem zuletzt gesehenen oder Online-Kontakt im Chat-Fenster
  • Dies ist der erste und einfachste Weg, um zu überprüfen, ob Sie blockiert wurden. Dies ist zwar keine Bestätigung, da der Kontakt möglicherweise seine Einstellung „Zuletzt gesehen“ geändert hat, gehört aber definitiv zu den Indikatoren.
  1. Suchen Sie nach Aktualisierungen des Profilfotos des Kontakts
  • Falls Sie auf WhatsApp blockiert sind, ändert sich das Profilfoto eines Benutzers nie für Sie und Sie sehen immer das Foto, das er beim Chatten mit Ihnen platziert hat. Wenn Sie die Änderungen nicht sehen können, wurden Sie möglicherweise blockiert.
  1. Senden Sie eine Nachricht an den Kontakt
  • Jede Nachricht, die an einen Kontakt gesendet wird, der sie blockiert hat, zeigt immer ein Häkchen an. Dies bedeutet, dass die Nachricht von ihrer Seite gesendet wurde, jedoch nie mit einem doppelten Häkchen aktualisiert wurde, was bedeutet, dass die Nachricht zugestellt wurde.
  1. Rufen Sie den Kontakt an
  • Jeder Versuch, über WhatsApp einen Anruf bei dem Kontakt zu tätigen, der Sie möglicherweise blockiert hat, wird nicht ausgeführt.
  1. Erstellen Sie eine WhatsApp-Gruppe mit dem Kontakt
  • Leser sollten beachten, dass alle vorherigen Versuche möglicherweise auch aufgrund eines einfachen Netzwerkfehlers fehlschlagen und daher nicht als endgültige Offenlegung angesehen werden können, dass sie blockiert wurden. Dieser Versuch klärt eventuelle Zweifel auf. Versuchen Sie, die WhatsApp-Gruppe mit dem Kontakt zu erstellen, von dem Sie glauben, dass er Sie blockiert hat. Wenn Sie die Meldung „Sie sind nicht berechtigt, diesen Kontakt hinzuzufügen“ erhalten, wurden Sie mit Sicherheit blockiert.

Wie Sie feststellen können, ob Sie jemand auf WhatsApp blockiert hat (Überprüfen Sie den letzten Status Ihres Kontakts)

WhatsApp ist eine beliebte Messaging-Plattform, auf der Benutzer Sofortnachrichten und Multimediadateien austauschen und Sprachanrufe tätigen können. Wenn ein WhatsApp-Kontakt nicht auf Ihre Nachrichten antwortet, ist er möglicherweise beschäftigt, ignoriert Sie oder hat ihn gesperrt. WhatsApp benachrichtigt Sie nicht. Es gibt jedoch Hinweise darauf, dass ein Kontakt Sie daran gehindert hat, seine Nachrichten, Anrufe und Statusaktualisierungen zu empfangen.

  1. Wenn Sie sich fragen, ob Sie blockiert wurden, besteht der erste Hinweis darin, den Status des letzten Besuchs des Benutzers zu überprüfen. Der Status „Letzte Ansicht“ bezieht sich auf das letzte Mal, als der Kontakt WhatsApp verwendet hat. So überprüfen Sie es:
  2. Suchen und öffnen Sie einen Chat mit dem Benutzer.
  3. Der Status „Letzte Ansicht“ wird unter dem Namen des Benutzers angezeigt. Zum Beispiel das letzte Mal, dass es heute um 10:18 Uhr gesehen wurde
  4. Wenn Sie unter dem Benutzernamen nichts sehen, wurden Sie möglicherweise blockiert.
  5. Das Fehlen eines sichtbaren Status „Letzte Ansicht“ ist nicht unbedingt ein Hinweis darauf, dass Sie blockiert wurden. WhatsApp verfügt über eine Datenschutzeinstellung, mit der Benutzer ihren Status „Zuletzt angesehen“ ausblenden können. Dies ist also kein endgültiger Test.

Wie Sie feststellen können, ob Sie jemand auf WhatsApp blockiert hat (Häkchen)

Da das Fehlen eines Last View-Status nicht ausreicht, um dies zu beweisen Sie wurden blockiertDer nächste Schritt besteht darin, nach den Häkchen in Ihrer Nachricht zu suchen.

Nachrichten, die an einen Kontakt gesendet wurden, der Sie blockiert hat, zeigen immer ein Häkchen (das anzeigt, dass die Nachricht gesendet wurde) und niemals ein zweites Häkchen (das bestätigt, dass die Nachricht zugestellt wurde).

Dies kann für sich genommen bedeuten, dass der Benutzer sein Telefon verloren hat oder keine Verbindung zum Internet herstellen kann. In Verbindung mit dem Fehlen eines Last View-Status steigt jedoch der Beweis, dass er gesperrt wurde.

Wie Sie feststellen können, ob Sie von jemandem auf WhatsApp blockiert wurden (keine Profilaktualisierungen)

Wenn dich jemand auf WhatsApp blockiertSie werden keine Updates auf ihrem Profilbild sehen. Dies ist für sich genommen kein großer Hinweis, da viele Benutzer entweder kein Profilbild haben oder es selten aktualisieren. In Verbindung mit dem Fehlen eines Status „Zuletzt angesehen“ und nicht zugestellten Nachrichten ist dies ein weiterer Hinweis darauf, dass Sie blockiert wurden.

Es könnte Sie interessieren: So laden Sie WhatsApp Plus herunter und installieren es

Fazit

Zuletzt sollten Sie den Kontakt in eine WhatsApp-Gruppe aufnehmen. Wenn Sie die Meldung erhalten, dass Sie sie nicht zur Gruppe hinzufügen dürfen, ist dies das sicherste Zeichen dafür, dass Sie blockiert wurden.

Leave a Reply