Zur Zeit Telegramm Es ist dank seiner Vielzahl an Funktionen und Vorteilen einer der am weitesten verbreiteten Messaging-Dienste weltweit. Einige Benutzer können es jedoch für erforderlich halten, ein Telegram-Konto löschen.

Das Löschen eines Kontos aus einem sozialen Netzwerk kann aus verschiedenen Gründen erforderlich sein. Vielleicht haben Sie es ausprobiert und die Plattform hat Ihnen nicht gefallen, oder wenn Sie eine Vielzahl von Messaging-Diensten verwenden, haben Sie einen anderen gegenüber Telegram bevorzugt.

In jedem Fall ist es wichtig, dass Sie wissen, wie Sie ein Telegram-Konto bei Bedarf löschen können, wenn Sie ein Konto haben. Befolgen Sie die Anweisungen in diesem einfachen Tutorial und Sie können es schnell und einfach tun.

ein Telegram-Konto löschen

Löschen Sie ein Telegram-Konto vom PC

Durch das Löschen eines Telegram-Kontos vom PC gehen alle persönlichen Daten und Informationen verloren. Beachten Sie dies, da es einige Zeit dauern wird, bis Sie ein Konto mit derselben Telefonnummer wiedereröffnen können, mit der Sie das Konto eröffnet haben, das Sie schließen möchten.

Wenn Sie dies jedoch möchten, sollten Sie Folgendes tun:

  1. Sie müssen zuerst öffnen dieser Link in Ihrem Browser, der Sie direkt zur offiziellen Telegram-Seite führt
  2. Melden Sie sich nach dem Öffnen der Seite bei Ihrem Konto an, indem Sie die Telefonnummer mit dem Konto verknüpft, einschließlich der internationalen Vorwahl und aller Ziffern
  3. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche „Nächste“
  4. Wenn Sie dies tun, wird ein Bestätigungscode an Ihren Telegram-Chat gesendet.
  5. Kopieren Sie den Bestätigungscode in den Abschnitt der Seite, in dem er danach gefragt wird
  6. Klicken Sie nach dem Kopieren auf die Schaltfläche „Check-In“
  7. Nach der Eingabe werden Ihnen eine Reihe von Optionen angezeigt, unter denen Sie auf klicken müssen „Konto löschen“ oder „Konto löschen“
  8. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie von der Plattform aufgefordert werden, die Gründe zu erläutern, warum Sie Ihr Konto bei Telegram löschen möchten. Schreibe deine Gründe und klicke dann „Mein Konto löschen“
  9. Wenn Sie dies tun, zeigt die Plattform eine Meldung an, in der Sie aufgefordert werden, die gerade angeforderte Aktion zu bestätigen. In diesem Feld müssen Sie auswählen „Ja, mein Konto löschen“ und Sie haben es geschafft, ein Telegram-Konto zu löschen

ein Telegram-Konto löschen

HINWEIS: Es ist wichtig zu verstehen, dass Sie nach dem Löschen des Kontos für längere Zeit kein neues Konto mit derselben Telefonnummer eröffnen können. Wenn Sie ein neues Konto eröffnen möchten, müssen Sie dies mit einer anderen Telefonnummer tun als die, die Sie in Ihrem ersten Konto verwendet haben.

Das könnte Sie interessieren: So übertragen Sie Sticker von Telegram auf WhatsApp

Löschen Sie ein Telegram-Konto von Mobile

Die gebräuchlichste Art, wie Benutzer Telegram genießen, ist die herunterladbare Anwendung auf ihrem Mobiltelefon. Die oben beschriebene Methode mit dem Link, den wir Ihnen zur Verfügung stellen, kann auch über den Browser Ihres Telefons verwendet werden, Sie können jedoch auch direkt aus der Anwendung ein Telegram-Konto löschen.

Um dies von Ihrem Handy aus zu tun, müssen Sie nur die folgenden Schritte ausführen:

  1. Öffnen Sie die Anwendung wie gewohnt
  2. Suchen und wählen Sie die „Optionsmenü“ oben links auf der Seite
  3. Suchen und wählen Sie in der angezeigten Liste die Option „Einstellungen“
  4. Suchen Sie dort und wählen Sie die Option „Privatsphäre & Sicherheit“
  5. Suchen und wählen Sie in dem angezeigten Menü die Option „Mein Konto löschen, wenn ich nicht da bin …“
  6. Wenn Sie diese Auswahl treffen, werden mehrere Optionen für die Anzahl der Monate angezeigt. Dies bedeutet, dass Sie die Zeitdauer wählen müssen, die Ihr Konto inaktiv sein muss, damit es automatisch gelöscht wird.
  7. Wählen Sie die gewünschte Zeit und wählen Sie die Option „Halten“

ein Telegram-Konto löschen

Sobald dies geschehen ist, wird Ihr Konto so konfiguriert, dass es gelöscht wird, wenn die von Ihnen gewählte Zeitdauer vergeht, ohne dass sich irgendeine Art von Aktivität registriert. Sobald diese Zeit verstrichen ist, müssen Sie nur noch die Anwendung löschen, die Sie auf Ihr Handy heruntergeladen haben, und das war’s.

HINWEIS: Wie bei dem Vorgang, der über den Browser ausgeführt wird, können Sie ein Telegram-Konto mit derselben Nummer für einige Zeit nicht erneut öffnen. Wenn Sie ein weiteres Konto eröffnen möchten, müssen Sie dies von einer anderen Nummer aus tun und ein neues Profil erstellen.

Sie können auch mögen … So setzen Sie den Dark Mode auf Instagram

Fazit

Aus welchem ​​Grund Sie sich auch entscheiden ein Telegram-Konto löschenSie können sicher sein, dass der Vorgang ganz einfach ist und Sie nur wenige einfache Schritte ausführen müssen, und Sie haben Ihr Konto vollständig gelöscht.

Wir empfehlen Ihnen, diese Entscheidung sorgfältig zu überdenken, bevor Sie Maßnahmen ergreifen, da alle Ihre Daten verloren gehen und Sie für längere Zeit kein weiteres Konto eröffnen können, das mit demselben Telefon verknüpft ist.

Leave a Reply