Es scheint eine Geschichte zu sein, in der man nicht glaubt, aber es ist wahr. Eines der Dinge, für die viele von einer vollständigen Neuinstallation von Windows abgehalten werden, ist zweifellos der Verlust von Daten. Anwendungen, Dateien und Dokumente sind noch wichtiger als der Computer selbst. Aber es gibt einen Weg So installieren Sie Windows 10 von USB neu, ohne Daten zu verlieren und wir werden es Ihnen zeigen.

Nachdem wir die typischen Reparaturoptionen ausprobiert haben, können wir a verwenden Windows 10 ISO oder USB-Gerät Um ein direktes Update durchzuführen, installieren Sie Windows 10 neu, während wir unsere Apps und alles behalten.

So installieren Sie Windows 10 von USB neu, ohne Daten zu verlieren
So installieren Sie Windows 10 von USB neu, ohne Daten zu verlieren

So installieren Sie Windows 10 von USB neu, ohne Daten zu verlieren

Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, ist es ein ähnlicher Vorgang mit der Option „Setzen Sie diesen PC zurück”Eingetragen von Windows 10, aber das beendet Ihre Programme und behält nur Ihre Dateien und Einstellungen auf dem neu installierten Betriebssystem. Während Sie beim Vor-Ort-Update sogar die von Ihnen installierte Software behalten.

Durch Ausführen eines direkten Updates wird die Instanz von behoben Windows 10, die sonst nicht mit Eingabeaufforderungsbefehlen wie z SFC / Scannow Y. DISM / Online / Cleanup-Image / RestoreHealth. Keiner von beiden würde seinen Betrieb in der Anlage beenden.

Die Neuinstallation kann unter Windows mithilfe der Datei gestartet werden setup.exe Auf einem Windows 10 ISO / USB-Laufwerk oder über das Tool zur Medienerstellung dauert der Vorgang auf dem Desktop-PC etwa eine halbe Stunde.

Da auch Ihre Apps in der resultierenden Installation erhalten bleiben, müssen Sie danach nicht viel tun, wenn alles nach Plan verläuft, und dies ist sicherlich ein Weg des geringsten Widerstands im Vergleich zu einer vollständigen Neuinstallation von Windows.

Einführung in das Upgrade vor Ort

Für den Anfang ist ein direktes Upgrade keine Option, wenn Sie Ihre Installation nicht starten können. Sie müssen bei einem Windows-Konto angemeldet sein und dieses Konto muss über Administratorzugriff verfügen. Wenn Sie kein Administrator sind, werden Sie beim Starten des Installationsprogramms zur Eingabe Ihrer Anmeldeinformationen aufgefordert.

Um zu überprüfen, ob Sie ein Administratorkonto haben, suchen Sie auf der Startseite nach „Kontotyp ändernOder gehen Sie zu Systemsteuerung Benutzerkonten Konten verwalten Konto ändern Kontotyp ändern.

Hier sollten alle Konten Ihrer Windows-Installation in einer Liste aufgeführt sein, und diejenigen mit Administratorzugriff werden sagen: „Administrator”.

Doppelklicken Sie auf Ihr Konto und klicken Sie dann auf „Kontotyp ändern“, um von einem Standardbenutzer zu einem Administrator zu wechseln.

Sie können diese Informationen auch finden, indem Sie nach Home to suchen Netplwiz.exe. Wählen Sie bei geöffneter Anwendung Ihr Konto aus und gehen Sie zu Eigenschaften und dann zur Registerkarte Gruppenmitgliedschaft, um zwischen Standardbenutzer und Administrator umzuschalten.

Wenn Sie Ihr Konto nicht zum Administrator machen können, beachten Sie, dass das Windows-Administratorkonto standardmäßig deaktiviert ist und über die Eingabeaufforderung aktiviert werden kann:

Netznutzer | Listet alle Windows-Konten auf, einschließlich des Administratorkontos.

Netzwerkbenutzermanager / aktiv: ja | Dadurch wird das Administratorkonto aktiviert, Sie müssen sich jedoch erneut anmelden.

Als weitere Voraussetzung für das direkte Upgrade muss Ihr Windows-ISO / USB-Laufwerk / Authoring-Tool dieselbe oder eine neuere Version Ihres Betriebssystems sowie dieselbe Sprache und Architektur (32/64-Bit) enthalten.

Sie benötigen außerdem zusätzlichen Speicher auf dem Windows-Laufwerk (ca. 8 GB).

Praktischerweise hilft Ihnen dieser Installationsschritt bei der Speicherung von Informationen, wobei die Kapazitätsauslastung für verschiedene Bereiche Ihres Betriebssystems angezeigt wird. Sie können auch ein sekundäres / externes Speichergerät aus einem Dropdown-Menü für jedes an Ihren PC angeschlossene Laufwerk auswählen.

Obwohl Sie alle Ihre Dateien und Software behalten, werden bei der Neuinstallation bestimmte Elemente entfernt, z. B. benutzerdefinierte Schriftarten, Systemsymbole und Wi-Fi-Anmeldeinformationen. Im Rahmen des Vorgangs wird bei der Installation jedoch auch ein Ordner erstellt Windows.old das sollte alles von Ihrer vorherigen Installation haben.

Wenn Sie eine haben UEFI-System Wenn Secure Boot aktiviert ist, wird empfohlen, Secure Boot zu deaktivieren, bevor Sie das Update starten, und die Funktion dann wieder zu aktivieren.

Starten des Vor-Ort-Updates

  • Startet die Installation von Windows (setup.exe) durch Mounten der ISO oder durch Öffnen des Windows USB-Installationslaufwerks im Datei-Explorer.

Windows 10 bietet native Unterstützung für das Mounten von ISO, indem Sie mit der rechten Maustaste klicken und Mount auswählen oder den folgenden PowerShell-Befehl verwenden:

Mount-DiskImage -ImagePath „C: FileName.ISO“

  • Nach dem Start von setup.exe oder dem Medienerstellungstool haben Sie die Möglichkeit, jetzt zu aktualisieren oder ein ISO / USB-Installationslaufwerk zu erstellen.
  • Aktualisieren Sie diesen PC jetzt. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Updates herunterzuladen, bevor diese Option verfügbar ist.

Das Installationsprogramm führt einige Erstkonfigurationen / Scans durch und fragt schließlich, was Sie in der neuen Windows-Kopie behalten möchten.

  • Wenn Sie beabsichtigen, Ihre Software aktuell auf dem reparierten Betriebssystem zu installieren, stellen Sie sicher, dassAnwendungen„Und nicht nur die“Dateien”. Sie sollten Ihre Dateien und persönlichen Apps behalten.

Der Rest des direkten Updates entspricht einer Wartezeit von etwa einer halben Stunde für die Neuinstallation von Windows, wodurch das System mehrmals neu gestartet wird und keine weiteren Eingriffe von uns erforderlich sind.

Wenn Sie fertig sind, wird es in dieselbe Windows-Umgebung neu geladen, in der Sie ursprünglich „Aktualisierung”, Außer dass die neu installierten Betriebssystemdateien fehlerfrei sein sollten.

Nach Abschluss des Vor-Ort-Updates

Wie oben erwähnt, erstellt der Prozess einen Ordner, obwohl diese Neuinstallation Ihre Software und Einstellungen beibehält Windows.old mit Daten aus Ihrer alten Windows-Kopie.

Dieser Ordner nimmt viel Speicherplatz ein und kann nicht einfach direkt aus dem Datei-Explorer gelöscht werden, obwohl Sie den Inhalt in durchsuchen können C: Windows.old.

Durch die Datenträgerbereinigung kann der Ordner gelöscht werden Windows.oldsowie andere temporäre Installationsdateien, die in der Konfiguration verwendet werden:

  • Suchen Sie das Startmenü für die Datenträgerbereinigung und klicken Sie dann auf „Systemdateien bereinigen“, um einen sekundären Scan auszuführen, der Windows-Junk-Dateien findet.

Wenn wir nach dem direkten Upgrade scannen, sollte die Datenträgerbereinigung etwa 3 bis 6 GB „Frühere Windows-Installationen„Und das gleiche wie“Windows Update-Protokolldateien”.

Wenn Sie nur sehr wenig Speicherplatz haben, löscht Software von Drittanbietern wie Cleaner mehr Daten als die Datenträgerbereinigung.

Schließen

Sie könnten auch interessiert sein an: 29 besten Gadgets für Windows 10.

Zusätzlich zum Löschen überschüssiger Daten aus Windows müssen Sie sich wahrscheinlich wieder bei Ihrem Wi-Fi-Netzwerk anmelden und müssen möglicherweise installieren Einige Windows-Updates wenn Sie nicht die neueste Windows-ISO verwendet haben.

Dies sollte jedoch der Umfang Ihrer Aufgaben nach der Aktualisierung und Reparatur vor Ort sein, die Sie gerade durchgeführt haben. Der größere Job ist erledigt und Sie haben Ihre Daten nicht verloren.

Leave a Reply