Mit Gmail können Nutzer den Namen und die E-Mail-Adresse eines Kontakts speichernsowie viele weitere Details wie Firma, Berufsbezeichnung, Telefonnummer, Adresse und Geburtstag. Sie können Löschen Sie ganz einfach einen Kontakt aus Gmail auf einem Desktop- oder Mobilgerät. Hier ist wie.

So löschen Sie Google Mail-Kontakte auf einem Computer oder Mobilgerät

So löschen Sie Google Mail-Kontakte auf einem Computer

Lesen Sie: So löschen Sie Google Mail-E-Mails schneller auf Android

  1. Hass https://contacts.google.com in einem Webbrowser. Wenn Sie sich bereits bei Ihrem Gmail-Konto angemeldet haben, wird eine Liste Ihrer Kontakte angezeigt. Wenn Sie sich noch nicht angemeldet haben, tun Sie dies jetzt.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Kontakt, den Sie löschen möchten. Wenn Du willst, kannst Du Wählen Sie mehrere Kontakte zum Löschen aus auf einmal.
  3. Klicken Sie auf Mehr oder ⁝. Welche Option angezeigt wird, hängt von der Version von Kontakten ab, die Sie verwenden. Beide Optionen werden in der oberen linken Ecke Ihrer Kontaktliste angezeigt.
    *Wenn Sie die ältere Version von Kontakten verwenden, sehen Sie Mehr. Wenn Sie auf die neuere Version zurückgestuft haben, sehen Sie das puntos-Menü mit drei Punkten.
    *Wenn Sie die alte Version von Kontakten verwenden und die neue verwenden möchten, klicken Sie unten in der linken Spalte auf die Vorschau der Kontakte. Um zur alten Version zurückzukehren, scrollen Sie in der linken Spalte ganz nach unten und klicken Sie auf Downgrade.
  4. Klicke auf Kontakt(e) löschen (ältere Version) oder Löschen (neuere Version). Wenn Sie die ältere Version verwenden, wird der Kontakt sofort gelöscht. Wenn Sie die neueste Version verwenden, wird ein Bestätigungs-Popup angezeigt.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen. Dadurch werden die ausgewählten Kontakte aus Gmail gelöscht.
    Sie können gelöschte Kontakte bis zu dreißig Tage nach dem Löschen wiederherstellen.

So löschen Sie Google Mail-Kontakte auf Android

  1. Öffnen Sie die Kontakte-App auf Ihrem Telefon oder Tablet. Es ist normalerweise ein blauer Kreis mit einem weißen Umriss einer Person darin.
    *Einige Telefone und Tablets verfügen über eine andere Kontakt-App als Google. Wenn sich die Namen der einzelnen Menüs und Optionen in Ihrer Anwendung von den hier angezeigten unterscheiden, suchen Sie nach einer Option, die wie folgt aussieht (oder laden Sie die Google-Kontakte-App aus dem Play Store herunter).
  2. Spiele das Kontakt, den Sie löschen möchten. Dadurch werden weitere Informationen zum Kontakt geöffnet.
  3. Tippen Sie auf das Menü ⁝. Es steht oben auf dem Bildschirm.
  4. Tippen Sie auf Löschen. Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt.
  5. Tippen Sie zum Bestätigen auf Löschen. Der ausgewählte Kontakt ist nun gelöscht.
    *Um mehrere Kontakte gleichzeitig zu löschen, tippen und halten Sie einen Kontakt, bis er ausgewählt ist, und gehen Sie dann für alle anderen Kontakte, die Sie löschen möchten, genauso vor. Tippen Sie auf das Papierkorbsymbol, um sie zu löschen.
    * Sie können gelöschte Kontakte bis zu dreißig Tage nach dem Löschen wiederherstellen.

So löschen Sie Google Mail-Kontakte auf dem iPhone oder iPad

  1. Hass https://contacts.google.com in einem Webbrowser. Es ist nicht möglich Synchronisierte Kontakte aus Gmail löschen aus der Gmail-Anwendung, aber Sie können sie entfernen, indem Sie in einem Webbrowser wie Safari oder Chrome auf Ihr Google-Konto zugreifen.
    *Wenn Sie verhindern möchten, dass alle Ihre Google Mail-Kontakte in Ihren iPhone- oder iPad-Kontakten angezeigt werden, öffnen Sie die App „Einstellungen“, tippen Sie auf Passwörter & Konten, wählen Sie Ihr Google Mail-Konto aus und schieben Sie den Schalter „Kontakte“ auf die Position Aus ( Weiß).
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um auf Ihr Google-Konto zuzugreifen. Eine Liste Ihrer Kontakte wird angezeigt.
  3. Spiele das Kontakt, den Sie löschen möchten. Dadurch werden weitere Informationen zum Kontakt geöffnet.
  4. Tippen Sie auf Mehr oder ⁝. Welche Option angezeigt wird, hängt von der verwendeten Version von Kontakten ab. Jede der Optionen wird oben in der Mitte der Seite angezeigt (direkt über den Kontaktinformationen).
    *Wenn Sie die ältere Version von Kontakten verwenden, sehen Sie Mehr. Wenn Sie auf die neuere Version zurückgestuft haben, sehen Sie das puntos-Menü mit drei Punkten.
  5. Berühren Kontakt(e) löschen (vorherige Version) oder Löschen (neueste Version). Wenn Sie die ältere Version verwenden, wird der Kontakt sofort gelöscht. Wenn Sie die neueste Version verwenden, wird ein Bestätigungs-Popup angezeigt.
  6. Tippen Sie zum Bestätigen auf Löschen. Dadurch werden die ausgewählten Kontakte aus Gmail gelöscht.
    *Sie können Gelöschte Kontakte wiederherstellen bis zu dreißig Tage nach der Entfernung.

Sie können auch lesen: So blockieren Sie E-Mails in Gmail

Fazit

Auf Mundoapps.net wir hoffen du hast es gelernt So löschen Sie Google Mail-Kontakte auf einem Computer oder Mobilgerät Wenn Sie der Meinung sind, dass etwas erwähnt werden muss, hinterlassen Sie Ihren Kommentar.

Leave a Reply