Avec plus de deux milliards de personnes sur Facebook, nous savons tous à quel point cette application est importante dans la vie des gens. A tel point que de nombreuses personnes utilisent Facebook Messenger au lieu d’envoyer des SMS. Ici, nous allons vous donner quelques conseils pour Savoir si vous avez été bloqué sur Messenger.

Facebook c’est l’un des principaux moyens par lesquels les gens restent en contact dans le monde moderne. Nous lisons les messages des uns et des autres, les partageons et nous nous envoyons des messages via Facebook Messenger.

Parfois, cependant, les gens peuvent le bloquer sans avertissement… ce qui peut prêter à confusion si vous pensez que vous n’avez rien fait de mal.

Ce que nous vous proposons tout de suite dans cet article, ce sont les différentes techniques que vous devez mettre en œuvre pour découvrir si quelqu’un vous a bloqué dans Facebook Messenger ou non.

Comment savoir si vous avez été bloqué sur Messenger
Facebook Messenger Logo

Supprimer le contact de Messenger : comment ça marche ?

Voici une question que tous les utilisateurs se posent. Logiquement si nous sommes enfermés Facebook, nous devrions également être bloqués sur Messenger, mais ce n’est pas si sûr. Voici comment savoir si vous êtes ignoré sur Messenger.

Messager est une application gratuite lancée par Facebook en 2012. C’est une application de chat ou de messagerie instantanée pour démarrer des conversations en ligne en direct, passer des appels audio et vidéo et échanger des fichiers, des photos, des vidéos ou même de l’audio.

Le principe de Messager devait servir de plateforme dédiée au réseau social Facebook, mais ces dernières années, avec la possibilité d’utiliser l’application directement depuis le mobile sans passer par Facebook, la plateforme a eu tendance à devenir de plus en plus indépendante du réseau social.

Les contacts de Messager, dans la version actuelle de l’application, ils peuvent provenir de votre liste d’amis Facebook, de vos contacts e-mail ou de votre répertoire téléphonique. Quelqu’un vous a peut-être bloqué sur Messager mais pas sur Facebook.

Dans ce cas, vous pouvez toujours voir leur profil et leurs publications sur Facebook, mais vous ne pouvez plus entrer dans une conversation de Messager avec cette personne, sauf dans le cas où elle vous a bloqué dans les deux.

MessagerComme Facebook, il ne vous dit pas explicitement lequel de vos amis ou contacts vous a bloqué.

Mais il y a 2 façons de deviner. Si vous ne pouvez plus contacter l’un de vos contacts Messenger habituels sur votre liste, mais que sur Facebook, il apparaît toujours dans votre liste d’amis et vous voulez savoir si ce contact vous a ignoré ou bloqué sur Messenger. Voici comment le découvrir…

Comment savoir si vous avez été bloqué sur Messenger depuis l’application mobile

Lorsque vous vous connectez à Messenger ou Messenger Lite depuis votre smartphone, tout ce que vous avez à faire est ce qui suit.

  • Connectez-vous à l’application Messager.
  • Cliquez sur la dernière conversation que vous avez eue avec le contact que vous soupçonnez de vous avoir bloqué sur Messenger.
  • Il y a deux indices principaux qui peuvent vous dire si un contact Messenger qui est toujours actif et qui a toujours un compte Messenger et Facebook vous a bloqué.
  • Premier, Si la date et l’heure de la dernière connexion de votre contact Messenger n’apparaissent plus en haut de la dernière conversation, cela peut être la preuve qu’il vous a bloqué Messager. Si vous avez toujours accès à la date et à l’heure de la dernière connexion de votre contact, cela signifie qu’il ne vous a pas bloqué.
  • Deuxième, Si vous ne pouvez plus envoyer de message à votre contact dans Messenger et en bas de page, lors de la dernière conversation que vous avez eue avec cette personne, un nouveau message apparaît intégré dans un bandeau bleu qui indique : « Vous ne pouvez pas répondre à cette conversation« Est-ce que votre contact vous a bloqué dans Messager.

Sinon, si vous pouvez toujours démarrer une conversation avec ce contact via Messager depuis votre dernière conversation sans que ce message apparaisse en bas de page, c’est parce que vous n’avez pas été bloqué en Messager.

Comment savoir si vous avez été bloqué dans Messenger depuis un PC

Si vous vous demandez comment savoir si vous êtes bloqué sur Messenger depuis un PC, il vous suffit de vous rendre sur Facebook depuis votre ordinateur ou Mac.Vous pouvez également utiliser cette méthode pour vérifier, après avoir utilisé la méthode précédente, si le contact vous a bloqué.

Pour cela, vous devez utiliser la version Web de Facebook sur votre PC. Dans ce cas, procédez comme suit.

  • Connectez-vous à la version Web de Facebook sur votre PC.
  • Rendez-vous sur la page d’accueil de votre compte Facebook, où vous avez accès à l’actualité de tous vos amis.
  • Sur le côté droit de l’écran d’accueil, vous avez généralement la liste de vos amis connectés et à partir de là, vous pouvez ouvrir en cliquant sur l’un de vos contacts, une boîte de message qui s’ouvre.
  • Vous devez cliquer et sélectionner la personne que vous soupçonnez de vous avoir bloqué et vous pouvez, bien que vous ne puissiez pas le faire dans Messenger si vous avez été bloqué, écrire un message dans la boîte de dialogue qui s’ouvrira puis affichera votre dernière conversation.
  • Écrivez un message court, de préférence un qui a du sens.
  • Lorsque vous envoyez votre message via Facebook, vous serez confronté à 2 scénarios.
  • PremierSi votre message a été envoyé à votre contact, la personne ne vous a pas bloqué.
  • DeuxièmeSi votre message n’a pas été envoyé, vous recevrez une notification vous indiquant que vous ne pouvez pas du tout envoyer de message à cette personne ou que vous ne pouvez pas envoyer de message car la personne n’est pas disponible. Dans ce cas, cette personne vous a malheureusement bloqué Messager.

Une autre façon de voir si vous avez été bloqué sur Messenger

Un moyen encore plus drastique, mais beaucoup plus efficace, de voir immédiatement si vous avez été bloqué dans Messager est de créer un nouveau compte.

Avec votre nouveau compte, essayez de retrouver le profil de la personne en question. Si vous pouvez trouver le profil dans la barre de recherche de Facebook, mais pas avec votre compte d’origine, il vous a bloqué. Si vous ne le trouvez pas, cela signifie que vous venez de désactiver votre compte de Messager.

Derniers mots

Cela pourrait également vous intéresser : Comment récupérer des conversations Messenger

Pour rappel, si un ami vous a bloqué sur Facebook Messenger, cela ne signifie pas que vous êtes enfermé Facebook aussi. Si votre ami vous bloque également sur Facebook, voici ce que cela signifie :

  • Vous ne pouvez plus rien publier dans votre Journal.
  • Vous ne pouvez plus l’identifier.
  • Vous ne pouvez plus l’inviter à des événements ou des groupes.
  • Vous ne pouvez plus entamer une conversation avec lui.
  • Vous ne pouvez plus l’ajouter à votre liste d’amis.

Comme vous pouvez le constater, le blocus de Facebook est plus radical, et il est beaucoup plus facile à distinguer. Alors, vous avez ici à votre disposition ces méthodes pour savoir si un ami vous a bloqué dans Facebook Messenger.

Leave a Reply